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               Composizione di ortaggi 
			  - ricetta pubblicata ad agosto 2014 | 
             
             
              Categoria: Antipasti 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 45' - Cottura: 50' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Piselli sgranati: 100 gr. • Fagioli verdi sgranati: 100 gr. • Rape: 100 gr. • Carote: 100 gr. • Fagiolini verdi: 100 gr. • Prosciutto cotto: 100 gr. • Cetrioli: 100 gr. • Cavolfiore piccolo: mezzo • Capperi: 1 cucchiaio • Maionese: 1 cucchiaio • Olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai • Aceto balsamico: 2 cucchiai • Sale e pepe: q.b.  | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Composizione di ortaggi: 
              1 pentola - 1 padella - 1 casseruola larga a bordi alti  | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Composizione di ortaggi: 
			  1. Lavate i piselli e i fagioli; spuntate le rape e le carote; pelatele, lavatele e tagliatele a listarelle separatamente. Spuntate i fagiolini, privateli degli eventuali filamenti, lavateli e tagliateli a pezzetti; pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e lavatelo. 
  2. Fate cuocere tutti gli ortaggi separatamente in una casseruola con acqua salata in ebollizione: i fagioli per 20 minuti, i piselli e le cimette di cavolfiore per 10 minuti, le listarelle di carote e rape per 5-7 minuti circa; scolateli, passateli subito in acqua fredda, asciugateli e distribuiteli in ciotole separate. 
  3. Nel frattempo, in una ciotolina, mettete il sale con l'aceto balsamico e il pepe e mescolate finchè il sale sarà completamente sciolto; unite l'olio e battete leggermente con una forchetta finchè la salsa sarà ben emulsionata. 
  4. Versatene un poco in ogni ciotola con le verdure e lasciate marinare per 15 minuti circa. Tagliate il prosciutto e i cetrioli a listarelle, adagiateli al centro di un'insalatiera e disponetevi attorno le verdure preparate. Al momento di servire, cospargete con la maionese e i capperi. 
 
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Biferno bianco (Molise) a 10°C • Cirò bianco (Calabria) a 10°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Le rape migliori sono quelle non completamente mature, quando la polpa è più saporita, compatta e morbida. | 
             
           
         
		
        		
        
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